Первая статья для FAQ по дорвейному разделу, предназначена исключительно для новичков и интересующихся.
Что такое дорвей?
Дорвей это сайт, с автоматически сгенерированным контентом (содержанием), который, как правило, за счет высокой плотности ключевых слов на своих страницах и их внутренней оптимизации, занимает высокие места по различным низкочастотным поисковым запросам, и приносит своему владельцу трафик, то есть посетителей.
Зачем нужны дорвеи?
Поисковым системам дорвеи само собой не нужны, и они с ними борются. Дорвеи нужны людям, которые их создают – дорвейщикам. Дорвеи приносят их авторам посетителей (трафик), данные посетители каким-либо образом перенаправляются на партнерскую программу. Партнерские программы приносят доход дорвейщикам.
Сколько я могу заработать на дорвеях?
Интересный вопрос. Но изучение дорвеестроительства начинать с данного вопроса глупо. Поясню. Как правило, люди-новички, которые стучат мне в аську и спрашивают – “А скока я могу заработать?”, не достигают ничего. Лучше ставить цели и их достигать.
Послесловие:
А по теме заработок на дорвеях ограничен только вашей работоспособностью, способностью анализировать, думать, рисковать, инвестировать деньги в какие-либо смежные сферы. Ниша дорвеев вполне способна приносить приятный заработок, но, вследствие борьбы поисковыми системами с поисковым спaмом, работать в данной нише потихоньку становиться всё сложнее.
Один из самых главных недостатков заработков дорвейщика – его нестабильность. Она решается вкладыванием денег на покупку/создания смежных проектов, которые будут приносить хоть и меньший, но стабильный доход.
Последний раз редактировалось Kareg; 01.09.2010 в 20:30.
Для людей которые не знают что такое дорвей, это очень полезная статья, Дорвей слово не русское, без пояснения хрен догадаешься что что оно означает=) А вот прочел AFR. и сразу понятно.
Тайлад а не Тилод! i - [ай] XD Я был заблокирован на 2 недели за нарушение правил форума